FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2008.12.21 (Sun)

経験値アップ中!

予定通り…

もうすぐクリスマス

予定していた通り、飲食店さんから、とてつもないオーダーが入っています。
どのお店も23日の祝日から25日のクリスマス当日までが「クリスマスメニュー」として
特別の料理を提供するようです。

飲食店さんからは、通常のオーダーに加えて、クリスマス用の野菜のご注文が入り、
今まででは考えられない量の野菜を発送しています。

おもしろいもので、お店によって必要な野菜の違うこと。

野菜の種類はもちろんですが、使うサイズもマチマチなのです。

大根などは、長さ○○cm、太さ○○cm位。
料理として提供される欲しいサイズがあります。

ご注文を受けると、私の方から「サイズはどのくらいですか?」と聞いてしまうのです。

お届けした野菜が、どのように調理されてお客さんに出されるのか、とても興味があるのですが、
なかなか全てのお店に出かけることもできません。

そんなクリスマス専用野菜も明日でようやく終了。

あと1日、気合を入れて頑張ろうと思っています。

今回も、私の経験値がアップしてしまいました。



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
                                  
     ビジネスブログランキング

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:37  |  農作業日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

お店によってメニューも違うでしょうし、注文を受けるお野菜の種類が幸いにも違うのは助かりますね。大きさの規定をクリアするのは大変な事でしょうけど。。。今年もクリスマスまで2-3日。年末まで10日程度。新年に向けラストスパート、頑張ってください!
オリーブ |  2008.12.22(月) 02:10 | URL |  【編集】

大きさは大切ですね。お店で出すときは、一定差が求められるので、それに合う大きさ。料理しやすい大きさがいいんでしょうね。
サラダには、間引き菜のダイコンとかニンジンが最高なように思います。間引きのカブも。
アイスプラント、ダイコン、いずれも瑞々しく、美味しくいただけました。
ダイコン最高!!!!
Nabemurasaki |  2008.12.23(火) 06:21 | URL |  【編集】

オリーブさん、こんばんは。

クリスマスのピークはようやく終わりました。
年末へ向けて、宅配のお客様のご注文が控えていますので
頑張ります!!
yasai8313 |  2008.12.23(火) 18:29 | URL |  【編集】

Nabemurasakiさん、こんばんは。

お店側としては、できるだけそのものの形でお客さんに出したいようですので、小さいサイズはかなりのオーダーが入ります。

野菜のご賞味ありがとうございました!
yasai8313 |  2008.12.23(火) 18:31 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/969-051270f1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |