FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2008.04.14 (Mon)

「苦系サラダ」専用ドレッシング

シェフからの頂き物

野菜をお届けしているイタリアンレストランのシェフから「ドレッシング」を頂きました。
イタリアへ行く前に、都内のレストランで修業していた際に使われていたドレッシングだそうです。

P1000521.jpg


お店でも使って頂いている「苦い野菜」に合うドレッシングです。
ベースはマヨネーズで、いろいろなものが入っている感じです。

「これは試さねば」と夜遅くになってから「即席苦系サラダ」を作り早速試食です。

P1000519.jpg
「即席苦系サラダ」

カステルフランコ、セルバチコ、サラダカラシナレッドを手でちぎり、その上からかけてみました。

シーザーサラダのような感じになる「苦系サラダ」。苦味がとれて食べやすくなりました。

シェフ曰く、「ドレッシングは分量で味が大きく変わります。」

確かに!

「お口に合ったらレシピを分量から教えますよ」とありがたいお言葉も頂いていますので、
自分のドレッシングのレパートリーに加えたいと思っています。

今度、作り方を教えてもらってきますので、ブログでご紹介しますのでしばらくお待ちください!!



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
                                  
     ビジネスブログランキング

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:54  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

美味しそうですねー

こんばんは。
美味しそうなドレッシングですね。
ハーブビネガー等を使ったマヨネーズとパルミジャーノとかが使われているのでしょうか。レシピ楽しみにしてます。
Kochan |  2008.04.15(火) 20:56 | URL |  【編集】

気に入っていただけました?

ではこんどレシピをお教えしますね!!
asialano |  2008.04.16(水) 00:05 | URL |  【編集】

Kochanさん、こんばんは。

ドレッシングは何だかんだ言っても自家製がおいしいですね。

レシピを聞いたらご紹介させて頂きますので楽しみにしていてください。
yasai8313 |  2008.04.16(水) 02:54 | URL |  【編集】

asialanoさん、

早速、苦系サラダで試食しました。
苦い葉物に合いますね。

レシピ、よろしくお願いします。
yasai8313 |  2008.04.16(水) 02:56 | URL |  【編集】

とろり感がとっても食欲をそそります。マヨネーズも自家製にしてみたいと思っていますが、師匠の師匠のレピシ楽しみにしています。

Nabemurasaki |  2008.04.18(金) 00:44 | URL |  【編集】

今度レシピを教えてもらってきますので、しばらくお待ちください!
yasai8313 |  2008.04.18(金) 00:59 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/682-ffbb7890

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |