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2008.01.29 (Tue)

長いもとろ~り

長いもをチーズで

KIF_4939.jpg


食感を残しつつ、チーズと一緒に召し上がれ!

材料 

長いも 食べたいだけ
バター 10g
塩、ブラックペッパー 各適量
とろけるチーズ 適量
イタリアンパセリ 適量


作り方

① 長いもは皮をむいて5mmの厚さにスライスします。
  イタリアンパセリ(飾り用)は、みじん切りにします。
② フライパンにバターを熱し、長いもが軽く焦げ目がつくまで炒め、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
③ 耐熱容器に、ソテーした長いもを並べチーズをのせてチーズが溶けるまでオーブンで焼き完成です。

簡単でおいしいです。

このソテーしてチーズをのせるパターンは、いろいろな野菜に応用できるような気がします。
今後もさまざまな野菜を使って試してみたいと思います。




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テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

22:48  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

いやー美味しそうですね。長芋を鰹節の効いたダシでにてもおいしいですよ。焼いても美味しいと思っていましたが、これを見ると今度作りたくなりました。
Nabemurasaki |  2008.01.30(水) 04:50 | URL |  【編集】

簡単ですので、お試し下さい。
長いもというと、和食のイメージが強いのですが、なかなかいい感じとなりました。
yasai8313 |  2008.01.30(水) 18:33 | URL |  【編集】

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