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2007.10.23 (Tue)

「スティックブロッコリーときのこの天ぷら」

スティックブロッコリーを天ぷらにしてみました。

サッと茹でるだけでおいしい「スティックブロッコリー」。
いつもは、サラダに加えて食べていますが、今年はいろいろな調理法で食べてみようと思っています。

第1弾は天ぷらです。
野菜は「スティックブロッコリー」のみで、その他はきのこ類を使いました。
使ったきのこは、
しいたけ
まいたけ
えのき
の3品です。

KIF_4173.jpg


塩で食べたのですが、ほどよい食感が残り、天ぷらにしてもおいしいことが判明しました。
今までは、サラダやパスタの具、付け合せとしてのイメージが強かったのですが、幅広い料理に使えそうです。

これから、おいしい時期を迎えますので、さまざまな料理に使ってみようと思います。



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21:14  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

衣の具合がちょうどよく、本当に美味しそうに見えます(見えるだけでなく美味しいのでしょうが、味わっていないので、すみまんせん)。一度、教えてもらいに伺いたいですね。衣をそれなりの感じの濃さにするのが難しいですよね。私がいい加減に作るからかもしれませんが。
Nabemurasaki |  2007.10.23(火) 22:32 | URL |  【編集】

たまたまうまく揚がっただけで、いつも悪戦苦闘しています。
ゴーヤを素揚げして、チップスにした時などは、油断していたら焦げてしまいました・・・
yasai8313 |  2007.10.23(火) 22:57 | URL |  【編集】

そうでしょうか。そんな風には見えません。
山菜の天ぷらの条件が、葉物の天ぷらにはいいように思います。
先日、ギンナンを揚げていて、思い切りはねてしまいました。台所が油だらけで・・・
Nabemurasaki |  2007.10.25(木) 00:17 | URL |  【編集】

なかなか油を使うのは難しいです。
前は、油が顔面にはねて、恐ろしい思いをしました。
yasai8313 |  2007.10.25(木) 18:44 | URL |  【編集】

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