2006.09.12 (Tue)
ご紹介します!「おてんとうさま」
野菜を通じて
野菜を通じてお世話になっています方をご紹介します。
「おてんとうさま」という会社の社長さんで「鈴木さん」です。
鈴木さんは、元料理人という経歴の持ち主で、割烹以外の多ジャンルの料理を経験された方です。数多くのシェフ(料理長)の皆様と親交があり、彼らのバックアップを担当するという事業をたちあげました。
現在、その鈴木さんを通して都内のレストランに野菜をお届けさせていただいています。
鈴木さんはとても行動力のある方で、「おいしい野菜」を求めて千葉はもちろん、山梨などにも出向きます。
会社は渋谷にあるのですが、わざわざ私の畑まで週1~2回は訪れます。
もちろん、「おいしい野菜」を求めて。
元料理人ということもあり、味には、かなりこだわりを持っています。
TVなどで見たこともあると思いますが、畑で土付きの野菜を試食し、レストランに届けることができるか、確認作業は怠りません。
また、土にこだわりを持っており、『「おいしい野菜」は土作りから』。と土の研究もしています。
本日も雨の中、バイクで畑に訪れ、土付きの野菜を試食し、8品ほど持ち帰りました。「新鮮でおいしい野菜」の考えは私と同じで、その足で赤坂のレストランに直行です。
鈴木さんの味覚、こだわりには、驚きますが、今後も少しでもお力になれるように頑張っていきたいと思います。
「おてんとうさま」「おてんとうさまホームページです。
お届けさせて頂いているレストラン
シュマン 「シュマン」ホームページです。
オーバカナル 「オーバカナル」ホームページです。
ビストロ・ブルゴーニュ 「ビストロ・ブルゴーニュ」ホームページです。
野菜を通じてお世話になっています方をご紹介します。
「おてんとうさま」という会社の社長さんで「鈴木さん」です。
鈴木さんは、元料理人という経歴の持ち主で、割烹以外の多ジャンルの料理を経験された方です。数多くのシェフ(料理長)の皆様と親交があり、彼らのバックアップを担当するという事業をたちあげました。
現在、その鈴木さんを通して都内のレストランに野菜をお届けさせていただいています。
鈴木さんはとても行動力のある方で、「おいしい野菜」を求めて千葉はもちろん、山梨などにも出向きます。
会社は渋谷にあるのですが、わざわざ私の畑まで週1~2回は訪れます。
もちろん、「おいしい野菜」を求めて。
元料理人ということもあり、味には、かなりこだわりを持っています。
TVなどで見たこともあると思いますが、畑で土付きの野菜を試食し、レストランに届けることができるか、確認作業は怠りません。
また、土にこだわりを持っており、『「おいしい野菜」は土作りから』。と土の研究もしています。
本日も雨の中、バイクで畑に訪れ、土付きの野菜を試食し、8品ほど持ち帰りました。「新鮮でおいしい野菜」の考えは私と同じで、その足で赤坂のレストランに直行です。
鈴木さんの味覚、こだわりには、驚きますが、今後も少しでもお力になれるように頑張っていきたいと思います。
「おてんとうさま」「おてんとうさまホームページです。
お届けさせて頂いているレストラン
シュマン 「シュマン」ホームページです。
オーバカナル 「オーバカナル」ホームページです。
ビストロ・ブルゴーニュ 「ビストロ・ブルゴーニュ」ホームページです。
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