FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2007.07.13 (Fri)

ペスカトーレがおいしい!

ペスカトーレ最高!
[秘伝のトマトソースフレッシュバージョン]を使ってのペスカトーレのおいしさに参っています。自分でいうのも何なのですが、美味しくて美味しくて。

KIF_3178.jpg


買い物に行き、おいしそうな魚介類を物色するのが最近の楽しみでもあ
ります。
本日は、赤えび、あさり、スルメいかの3品です。

材料(二人分)
 秘伝のトマトソース 適量
 塩 適量
 コショウ 適量
 ニンニク 1かけ
 鷹のつめ 1かけ
 イタリアンパセリ 適量
 赤えび 4~5尾
 新鮮なスルメイカ 1杯
 アサリ 適量
 オリーブオイル 大さじ2
 白ワイン カップ1/2
 パスタ160g

① にんにくはみじん切りにします。鷹のつめは種を取り除き、手でちぎります。イタリアンパセリも同様に手でちぎります。
  赤えびは頭と切り離し、胴体を縦半分に切り、背わたを取り除きます。
  アサリは砂抜きをし、スルメイカは食べやすい輪切りにします。足も使います。

② フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹のつめをを入れ、にんにくに若干色がつくまで、
  弱火で炒め、赤えび、あさりを入れ、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにします。

③ パスタをたっぷりの塩を加えてゆでます

④ ②のあさりが口を開いたら、トマトソースを加え、よ~くからめます

⑤ 茹で上がったパスタ、イカを④に加え、塩、コショウで味を整えて、飾り付けにイタリアンパセリを散らして完成です。

パスタの茹ですぎに注意することと、イカを最後に加えるのがポイントです。
新鮮なイカは、刺身でも食べれますので、あまり火を通さないほうが固くならなくておいしいです。

畑の調理用トマトも赤く色づいてきました。完熟するまで我慢ですが、もうすぐ、心待ちにしていた調理用トマトで「秘伝のトマトソース」が作れそうです。
00:37  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/362-b64ee678

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |