FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2007.07.05 (Thu)

焼き白とうもろこし

苦手なとうもろこしでしたが・・・

白いとうもろこし「ピュアホワイト」。
味見で1本食べてから口にすることはありませんでした。

とうもろこしが好きな方には、とても喜ばれる味かもしれませんが
私にとっては甘すぎるのです。

茹でても白いとうもろこしですが、「焼いたらどうなるのか?」との疑問から早速焼いて食べてみました。

露店で販売されている「焼きとうもろこし」のイメージで。

【More・・・】

香ばしさがグッド!

KIF_3180.jpg
焼く前のとうもろこしです。


KIF_3195.jpg
醤油をつけながら焼いてみました。

焼いてみると、白さは消え、普通のとうもろこしのようです。
食べてみると、これが最高においしいとうもろこしとなりました。

焦げ目のついた香ばしさが何ともいえず、甘さも引き立っているのですが、醤油味が良いのでしょうか?なんと2本をペロリです。

茹でた甘すぎるとうもろこしを苦手としていた私ですが、焼いたとうもろこしは口に合うようです。

同じ素材も調理法によって味が変わることを再認識しました。


23:23  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

お邪魔します。私は女子大生です。ネットサーフして

たらたどり着きました☆とっても楽しいブログだった

ので、またお邪魔させて頂きますね!私はブログ始め

たばかりなので、よかったら遊びに来てくだい☆
http://ameblo.jp/otakujyosidaisei
オタク女子大生サトミン |  2007.07.06(金) 17:20 | URL |  【編集】

いろんな色があるんですね

そうそう! 白いコーン! タイムリーです。
TVで焼くと甘い、、って言っていたので、買ってみようと思っていました、
今日は、なんと白と紫がちょっと混じったような色のコーンも発見しました!
包装に『甘い』って書いてあったのですが、値段が分からず断念して
普通のコーンを買ってきました。
次回は白に挑戦します!

紫のジャガイモも、少し前から見かけるようになって
ポリフェノールが豊富?と思って、カレーに入れてみたのですが
味がいまいちで、それ以来敬遠しています。
沖縄の紫芋とは、違うんでしょうかね?
やっぱり油を使ったほうが、味がひきたつのかもしれません。

いろいろ、参考になります。感謝です♪
てきさん |  2007.07.10(火) 12:07 | URL |  【編集】

てきさんさん、こんにちは。

白いとうもろこし、是非購入してみてください。
甘くておいしいらしいです。(私にとっては甘すぎでギブアップです。)

紫じゃがいもは、いくつか品種があります。
カレーに入れてみたのですが、煮崩れしにくく、重宝しています。

yasai8313 |  2007.07.10(火) 18:44 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/353-e1dc0515

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |