FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2007.06.30 (Sat)

丸ズッキーニ・グリーンエッグの冬瓜風蒸し煮

料理の幅が広がる丸ズッキーニ

丸型ズッキーニのおいしい料理シリーズです。

この料理、私が作ったものではありません。
前回の宅配のお客様Aさんが調理報告としてご連絡をくださいました。
[前回のご紹介はこちらから]

とてもではありませんが、私には作ることのできないものすごいズッキーニとなっています。

興味のある方は READ MORE・・・

【More・・・】

丸ズッキーニ・グリーンエッグの冬瓜風蒸し煮

この料理、元々は「冬瓜」を使った中華料理で、「冬瓜」の代わりに「丸型ズッキーニ」での応用だそうです。

そしてAさんのワンポイントでは

「くり抜いて作った器の中のスープを味濃い目、少なめに入れるのがコツです。30~40分蒸したら、ズッキーニから出たジュースでスープが20~25%増量します。」

「色も、柳の若葉色の和風の色合いに仕上がりました。」

「長ネギと海老殻とベーコンを炒めて出汁に、ベーコン、海老、わたり蟹のほぐし身を具材に使いました。」

とのコメントです。

それでは、驚きの料理をご覧下さい。

20070630214318.jpg
下ごしらえ完了
20070630214508.jpg
蒸し煮完了
20070630214540.jpg
器ごと食べる
20070630214610.jpg
へたを残して完全完食「ごちそうさまでした!」

細かいことが大好きな私ですが、この器の出来にはまいりました。

Aさん、こちらこそ、おいしい料理ごちそうさまでした!
21:53  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

呆然!

なななんと!!

飾り切りというんですか、チェッカーみたいに皮を加工してある!

冬瓜の例はあるものの、この発想には降参です!

芸術的ですね。
神田 稔 |  2007.07.01(日) 22:31 | URL |  【編集】

本当に驚きました。
丸い形を活かしたきれいな器になっています。

脱帽です。
yasai8313 |  2007.07.02(月) 00:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/348-3959695c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |