FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2007.06.27 (Wed)

夏野菜にチーズをのせて。

この一品が夏を感じさせてくれます

夏野菜の収穫が始り、料理に使う野菜も夏野菜に変っています。

夏野菜とチーズを組み合わせて、簡単な一品を作ってみました。

【More・・・】

夏野菜のチーズのせ

KIF_3122.jpg


材料(2人前)
 丸ズッキーニ ゴールディー 1/2個
 中玉トマト 1個
 ナス 2本
 インゲン 10本
 バジル 適量
 塩、ブラックペッパー 適量
 オリーブオイル
 とろけるチーズ 適量

作り方
 ① ズッキーニ、ナス、トマトは1cm角に切ります。
   インゲンは塩茹でし、半分に切っておきます。
   バジルは千切りにします。

 ② フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニ、ナスを炒め、
   塩、ブラックペッパーで味付けします。

 ③ 器に②の野菜を入れ、インゲン、角切りにしたトマト2/3をのせ
   さらにその上にチーズをのせます。
   最後に残りのトマトをのせて、レンジで3分ほど加熱します。

 ④ 仕上げにバジル、塩を少々ふり完成です。

ズッキーニとトマトから水分が出てきて、ちょっとした野菜スープのように仕上がります。

お好みで、チリパウダーやタバスコなどの辛い香辛料をかけても美味しく召し上がれます。

最初は、ゴールディーの中身をくりぬいて器にしようと思ったのですが、仕事でバテていましたので、簡単に仕上げました。
21:53  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/345-3607de4b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |