2016.05.17 (Tue)
ルバーブでドレッシングを作る予定。
ルバーブはジャムだけではありません。
ルバーブを手軽に食べるには何といってもジャムですが、
このルバーブを使ってドレッシングは面白くないでしょうか?

適当な大きさにざく切りにしたルバーブをグラニュー糖と一緒にボールに入れて
1日置くと画像のような水分が出てきます。
グラニュー糖の量によって、甘さが変わりますが、
この水分にオリーブオイル、塩、コショウを加えてドレッシングを!
甘さが強いようでしたら、付けておいたルバーブを細かく刻んでアクセントに!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓
これと白ワインで大満足!
漬けておいたルバーブ、
少し酸味がありますがおいしいです。
ルバーブを手軽に食べるには何といってもジャムですが、
このルバーブを使ってドレッシングは面白くないでしょうか?

適当な大きさにざく切りにしたルバーブをグラニュー糖と一緒にボールに入れて
1日置くと画像のような水分が出てきます。
グラニュー糖の量によって、甘さが変わりますが、
この水分にオリーブオイル、塩、コショウを加えてドレッシングを!
甘さが強いようでしたら、付けておいたルバーブを細かく刻んでアクセントに!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓


これと白ワインで大満足!
漬けておいたルバーブ、
少し酸味がありますがおいしいです。
すぎさん、ルバーブは多年草ですので、
畑の邪魔にならないところへの植え付けをおすすめします。
畑の邪魔にならないところへの植え付けをおすすめします。
yasai8313 |
2016.05.19(木) 16:35 | URL |
【編集】
酸っぱくて唾が出てきました(笑)
ドレッシングなんて考えたこともありませんでした!
絶対に作ってみようと思います!
冷製パスタにも合いそうですね(´∀`)
我が家の秋まきのアーティチョークに花蕾が出始めました。
その中に形はスピノーゾで緑色の物がありました。
スピノーゾは小さいうちから紫色だったのでしょうか?
同じ種から色々出るのでホント面白いです♪
ドレッシングなんて考えたこともありませんでした!
絶対に作ってみようと思います!
冷製パスタにも合いそうですね(´∀`)
我が家の秋まきのアーティチョークに花蕾が出始めました。
その中に形はスピノーゾで緑色の物がありました。
スピノーゾは小さいうちから紫色だったのでしょうか?
同じ種から色々出るのでホント面白いです♪
じゅぴ太 |
2016.05.20(金) 20:56 | URL |
【編集】
じゅぴ太さん、スピノーゾタイプは、緑色も出現します!
yasai8313 |
2016.05.27(金) 18:46 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
ルバーブの收穫は来年なんです。
まだ定植場所も決めてない状態です。
お預けです。
ジャムもドレッシングも楽しみにしておきます。