08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2015.07.23 (Thu)

紫とうがらし

是非、生食で!

数年ぶりに栽培した「紫とうがらし」。

初めて食べた時は、恐る恐る口に入れたのを覚えています。
辛味はほとんどなく、

「唐辛子の形をしたパプリカ」と言った所でしょうか。

加熱すると緑色に変わりますので、生食をおすすめします。

紫とうがらし


大和の伝統野菜にも認定されています。






ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                        
   


縦割りにするとカッコいいです!

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:27  |  なるほど!野菜雑学 -野菜のお話-  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/3354-7f5214c0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |