04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2015.02.11 (Wed)

カルパッチョを試す

いいかもしれません。

先日買った「ハーブセット」のカルパッチョ用を試してみました。

P1030068.jpg

チャービル、ディル、イタリアンパセリ、ルッコラが入っています。
2~3人分。

中身はこのような感じです。

P1030070.jpg

当然と言えば当然ですが、
少し元気がない葉っぱでした。これは仕方がないとしますので、復活させます。


葉っぱ復活!

湯沸かし器のお湯をボールに入れ葉っぱを浸すだけ。

少し前50度洗いというのが流行りましたが、
温度は通常使っている温度で問題ありません。
温かい位の温度で大丈夫。
体温が37度として、湯沸かし器の温度は温かく感じるはずです。

P1030072.jpg

浸している間に「他の仕込み」を済ませてしまいます。

お湯が冷たくなっている頃には葉っぱは元気になっているはずです。
これでダメでしたが、そもそも葉っぱに原因ありです。

この方法、フランスで活躍している料理研究家上野万梨子さんに教えて頂いた裏技。

カルパッチョ風ということでしたので、
ザックリとサーモンに合わせてみました。

DSC_3884.jpg

盛り付けのテーマは「ワイルド」!

手っ取り早くておすすめのハーブセットでした。


ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                        
   


タケイファームでも真似したくなりました。





テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

14:10  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/3253-702a7729

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。