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2014.12.22 (Mon)

和食の野菜の使い方をお勉強

ホテル日航東京「さくら」

P1020927.jpg

野菜を作るうえで、外で食べることがとても大切だと思っています。
12月はお誘いも多く、最近では1週間に6日が外食続きの日々でした。

久々に和食。

ホテル日航東京の「さくら」さん。

繊細な食材の使い方が勉強になりました。

カブがくし形で出されると、一つのカブの大きさを想像して
和食料理人の使いやすいサイズを量ることができます。

お取引き先にフレンチやイタリアンが多いタケイファームですが、
和食も視野に入れていきたいと思います。




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テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:49  |  農作業日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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