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2014.12.20 (Sat)

ラーメン屋さんで質問されました。

麵屋「むどう」

ラーメンが好きです。
前から気になっていた麵屋「むどう」さんへ。
私の最寄りの駅徒歩2分の場所。
食べログの口コミも期待大。

ネットで前情報を入れると、気になるのが「煮干し麺」。
いざ、お店に入ると「新登場の塩ラーメン」と書かれています。
迷います…

迷った末、初めてのお店の鉄則、
食券の自販機の左上、「ラーメン」を注文。

むどう

化学調味料を使わないあっさりしたスープは今の私にピッタリ。

店主が「失礼ですが、もしかしてタケイファームの武井さんですか?」と質問してきました。

初めてお会いしたのですが、僕の事をご存じで驚きました。

ランチの閉店時間間際ということもあり、
他のお客様が帰った後も、しばし雑談。

「ラーメン望年会などに誘われ、名だたる店主の皆様とお話させて頂いたりしますが、
麺やスープの事に関してはものすごく詳しく、いつまでも語ることができる事に驚きますが、
野菜の事を語れる店主はほとんどいないと思う。」

と本音を口にすると、「勉強させてもらいます」とおっしゃってくれました。

夜、閉店間際に行って、飲みながらお話したくなるお店でした。


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どうぞよろしくお願い致します。    


                        
    


次は「煮干し麺」にします。

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

17:37  |  オフの時間  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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