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2014.10.26 (Sun)

人参 「京くれない」

レギュラーの座を獲得。

人参。

前は黄色や白や紫などカラフルな人参を栽培していましたが、
現在は地味に普通になっています。

オレンジの人参はベースが決まっていて、
それにプラスしているのは黒人参のみ。

ベースの中に新たにレギュラーとなったのが「京くれない」。

「京くれない」は、金時ニンジンと五寸ニンジンの交配からできた鮮やかな赤色の根色が特長で、
肉質は緻密(ちみつ)で、ニンジン臭が少なく、甘みに富んでいるため、加熱調理はもちろんのこと、サラダやジュースなどの生食にも適しています。

「良い野菜」は第1においしくなくてはいけませんので、
その条件もしっかりと満たしています。

DSC_3489.jpg

普通のタイプの人参は、
「京くれない」をはじめとして3つの品種をお届けさせて頂いております。




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