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2014.09.30 (Tue)

赤水菜、赤色の濃度

日当たりと温度

久しぶりに栽培している水菜。それは「赤水菜」。

一番の売りは茎が赤紫色であること。

株間を広く取り、光線を入れることで赤色が増します。

そして、寒さに当たるほど、赤色が増します。

8月に巻いた赤水菜。光線はしっかりと入れていたのですが、
まだ気温高かったため、赤紫色は薄いです。

DSC_3422.jpg

9月に巻いた赤水菜。
ここ1ヶ月で夏から秋の気配になり、赤水菜もそれを感じているようです。

DSC_3438.jpg

成長スピードが早いので、
早め早めの収穫で臨んだほうが良いようです。



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種まきから収穫まで1ヶ月!




テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

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