10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.09.18 (Thu)

赤水菜

彩り期待アップ!

なぜか相性が合わず7年ほど前に水菜の栽培を止めたのですが、
「赤い水菜」が登場してしまいましたので久々に作ってみました。

「赤い彗星シャア」が好きなせいか、赤色には食いついてしまう性格です。

DSC_3422.jpg

葉柄が鮮やかな赤紫色の水菜。
シャキシャキとした食感で、癖がなくて柔らか。
サラダはもちろん、朝漬けもおすすめ!

加熱すると、赤紫色は薄くなりますので、
生食がベースとなります。

水菜が入ったサラダは多くありますが、
赤い水菜ですと、彩りが美しくなりますね。



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                        
    



緑と赤紫色のコントラストが
大人気になりそうです。



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:34  |  なるほど!野菜雑学 -野菜のお話-  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/3110-131b0f2d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。