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2014.08.12 (Tue)

「トレフミヤモト」

また通いたくなるお店。

野菜を使って頂いているお店にはできる限り伺おうと思っています。

ようやく訪問できたのが六本木にある「トレフミヤモト」さん。

「トレフミヤモト」さんのHPはこちらから⇒☆☆☆

約1年前、宮本さんから連絡が入りました。
私を知っているシェフの紹介ということで、それ以来野菜をお届けさせて頂いています。

せっかくですので、お魚とお肉が食べられるコースをセレクトしました。

六本木のメインストリートから露地を入り、1~2分ほど歩くとおしゃれなお店に到着します。

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全てのお料理、食材一つ一つに手間がかかっていて驚きと共に味に感動します。

シェフのスペシャリテでお店の名物料理でもある、
「フォアグラとトリュフの一口ソースコロッケ」には鳥肌が立ちました。

「こんなにおいしいコロッケがあったのか……」

衣の中身はフォアグラとトリュフのソース。
このコロッケの食べ方をマダムが説明してくれました。

「手でつかみ、7mmかじって、小龍包のようにすすって召し上がって下さい」

手でつかんだ瞬間から期待が高まり、
言われたとおりに食べてみると口元が緩みます。

宮本さんのお弟子さんは100人ほどいらっしゃるそうですが、
このコロッケを作れる方は1人だけとのことで、
如何に作るのが難しいかがわかります。

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電話でなく、初めてお会いしてお話させて頂きましたが、
宮本さんの食材に対する気持ちを伺い、改めて野菜のお届けに力が入りました。

フレンチというと、何かイベントとかで使うイメージが強いですが、
お金と時間が許されるならば、毎月通い、季節季節の食材を楽しみたくなるお店です。


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どうぞよろしくお願い致します。    


                        
    



宮本さんのお話はとても面白いです。
面白いというのは、笑ってしまう方ではなく、
とても興味深い方ですので。


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テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:03  |  野菜を届けている飲食店  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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