10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.08.03 (Sun)

第22回 ベジ会

「Trattoria il Regalo」

2か月に一度、タケイファームの野菜を使って頂いているお店に
食通の皆様と一緒に食事に出かけるベジ会。

実は今回は私の個人的なこだわりがありました。
オーナーシェフの折原さんとの出会いは8年前にさかのぼります。
当時、僕が初めて飲食店さんとのお取引きを始めたお店で働いていたシェフの卵。

「いつか、彼がお店を始めたら野菜を使ってもらいたい」と秘かに思っていました。

そして、ついにその時がやってきました。

まずは彼のプロフィールです。

1987年千葉松戸生まれ
トラットリア ルッカ 、イルマンジャーレ等で修行を重ね、渡伊 ピエモンテ州ミシュラン星付きレストラン エミリア ロマーニャ州のレストランで1年弱経験を積む。
帰国後 イタリアコンクールにてラゴスティーナの1年間スポンサー契約。
その後 東銀座 クッキアイノにて日々勉強し26年7月独立。

彼から久しぶりに連絡が入り、
「松戸の武井さんの野菜を松戸のイタリアンで出すのが理想でした。」

そしてついに7月20日にオープン。

P1020552.jpg

小さな植木鉢
P1020555.jpg

炙り天然真鯛のカルパッチョ
カツオだしのジュレ すだち風味

P1020557.jpg

ホタテと穴子のソテー レンズ豆添え
P1020561.jpg

白桃とフルーツトマトの冷製フェデリーニ
ランプフィッシュキャビア添え

P1020563.jpg

イワシとディルのストロッツァプレッティ
エミリアロマーニャ風

P1020565.jpg

フランス産 鴨ムネ肉のロースト 赤ワインソースP1020567.jpg

トリュフジェラート
P1020570.jpg

ワインも進み、別オーダーで限定1食のTボーンステーキもおいしくいただきました。


お店の情報はこちらから⇒☆☆☆



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                        
   



ご参加の皆様、楽しい時間をありがとうございました。
P1020571.jpg



22:31  |  農作業日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/3064-e1a6379d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。