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2014.06.24 (Tue)

たどり着いたナスは 『Firenze』 でした。

2014年のナス、一押し!

数年前までカラフルな野菜を栽培していましたが、
最近では、一番重要視する部分は「味」になっています。

ナスも例外ではなく、白や緑にストライプ、丸型や長物など、
いろいろな品種を作ってきましたが、
最終的にたどり着いたのは、やっぱり『Firenze』でした。

究極の皮の柔らかさに、口の中でとろけてしまう食感。
そしてナスが甘いものだと教えてくれた味。

2014年、ようやく一つ目の実を付けました。

フィレンツェ3

漬物などには向きませんが、
ソテーして食べるには最強だと思っています。



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昨年の緑色のナスもおいしかったのですが、
加熱した時の緑色が活かされない点で少し残念、
今年は栽培していません……



22:57  |  農作業日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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