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2014.06.05 (Thu)

タケイファームのレギュラーの座を獲得!

「Oseille」という名の葉っぱ

年間約140種類の野菜を栽培していますが、
毎年作る野菜は変わります。

その中で、レギュラーの座を確保し、毎年栽培する野菜もあり、
レギュラーが多ければ多いほどタケイファームの色が出てくると考えています。

1年前フランスに出かけた際、パリの星レストランで出てきた葉っぱに衝撃を受け、
何という名前の野菜か尋ねて早1年。

帰国してから栽培を始めて、今では確実なレギュラーの座を確立しました。

DSC_3100.jpg

パッと見、只の緑色の葉っぱですが、秘密はその味にあります。

物凄く酸っぱいのです!

フレンチではソース作りに使ったりしますが、
その他、サラダなどに、とてもすごい活躍をします。

酸味を活かし、カルパッチョなどには最高です。

帰国してから1年の栽培期間を経て、
何となく特性がわかってきましたので、
もっと日本に普及させたいと考えています。


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くどいようですが、ものすごく酸っぱく、
鳥肌が立ちます。






テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

20:56  |  農作業日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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