07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.05.09 (Fri)

シェフからの伝授

裏技を教えて頂きました。

先日、畑にいらっしゃったイタリアンのシェフ。
こちらのペペロンチーノは私好みでもあり、
自宅で作ってもなかなか同じような味になりませんでした。

当然のことなのですが…

シェフから野菜の質問をいろいろされ、
次は私の番、ペペロンチーノの作り方を一から教えてもらいました。

「こんな技が隠されていたとは……」

シェフ伝授のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
DSC_2849.jpg

イタリアンパセリの投入のタイミング!
ニンニクの切り方!
パスタの選び方!
パスタの茹で方!
フライパンのセレクト!

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノは奥が深いです。





ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                        
    




少し味が近づいたようです。







テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

20:46  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

技は秘密ですか?
教えていただくことはできませんか?
mayuchan |  2014.05.10(土) 00:10 | URL |  【編集】

mayuchanさん、今度メールでご伝授します。
yasai8313 |  2014.05.12(月) 21:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2995-6e9c41a9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。