08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2014.05.06 (Tue)

スナップエンドウとベーコンのパスタ

クリーム系に間違いなし!

スナップエンドウ……

パスタとの相性は抜群。
組み合わせる食材も何でもOK。

冷蔵庫に入っていたベーコンと合わせました。

この組み合わせですと、クリーム系が食べたくなります。

じっくりと炒めたベーコン。
弱火で油の部分がへこむ位炒めると丁度いいです!
そこに白ワイン投入!
生クリームを加えて、
パスタと一緒に1分茹でたスナップエンドウ、パルミジャーノを絡めて完成!
仕上げにブラックペッパー!

DSC_2846.jpg


ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                        
    



濃厚なパスタには、
思い切って濃厚にする方がおいしくなります!




テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:20  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

イタリアのレストランで出てきた「カルボナーラ」があまりにもおいしかったので作り方を教えてもらったことがあります。

一番のポイントは「パンチェッタ」を使うこと。でした。

仰る通り濃厚なのは濃厚にするのが一番と思います。

今度、畑見学させてくださいませ。。
こばし |  2014.05.07(水) 12:20 | URL |  【編集】

こばしさん、是非畑にいらしてください。
第2ファームでは、
アーティチョークとルバーブがメインとなります。
 |  2014.05.07(水) 23:13 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2992-139be24e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |