10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.05.02 (Fri)

春キャベツとスナップエンドウとあさりの白ワイン蒸し

春らしく簡単な一品

あさり適量
キャベツ適量
スナップエンドウ適量
ニンニクみじん切り一片
白ワイン適量
オリーブオイル大さじ4

オリーブオイルでニンニクをきつね色になるまで熱し、
あさりを投入。

白ワインを加えアルコールを飛ばしてからふたをして蒸します。

あさりの殻が開いたら、食べやすい大きさに切ったキャベツ、スナップエンドウを加えて
火を止めて2分蒸し焼きにして完成。


DSC_2800.jpg


ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                        
    


春を感じるお皿となりました。


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

22:02  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2989-c1b48a78

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。