07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.04.27 (Sun)

ネギ坊主

実はおいしいのです。

春先になるとネギ畑に登場してくるのが「ネギ坊主」。
ネギの蕾ですが、このまま放っておくと花が咲きます。

基本的にネギ農家さんにとっては厄介なものなのですが、
実は加熱することによってとても甘くなり、ビジュアルも美しい野菜なのです。

DSC_2767.jpg

天ぷらや炒め物がおすすめです。

天ぷらと聞くだけで面倒になりがちですが、
炒め物なら簡単!

料理の幅が広がるようにあえて茎を付けて収穫します。
そして、縦割りにすると中はこのような感じ。

DSC_2778.jpg

茎の切り口も美しい!

DSC_2786.jpg

焦げ目がスパイスとなりますので、
必ず焦げ目が付くまで加熱することが重要です。

DSC_2793.jpg

「ネギの甘さ」を感じることができます。
どこかで見かけたら是非お試しください!



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                        
    



粗塩がおすすめ!

DSC_2788.jpg



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

22:05  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2983-cd1067f3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。