05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.04.26 (Sat)

フェンネルとサーモンは間違いなし!

甘くて香りがよくて…たまりません。

フェンネル、人によって呼び方はさまざま。

フヌイユ、フィノッキオ、ウイキョウ。

まだ日本では馴染みの薄い野菜ですが、
薄くスライスして生でサラダでもおいしく、
食べやすい大きさに切ってソテーするだけで満足な野菜なのです。

構えることなく、普通に調理できるフェンネル。

魚介と相性が抜群です。

DSC_2777.jpg

サーモンと合わせ、レモンと白ワインで蒸し焼きにしました。

独特の癖も深い味わいに変わって、
病みつきになります。


ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                        
    




私のお得意、縦割りにしてソテー!

DSC_2776.jpg



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:46  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2982-bb6f5cdd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。