05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.04.13 (Sun)

打ち合わせと試作

プロの仕事場はやっぱりすごいです。

4月25日に「Le Coeur ル・クール 」を主宰している丸山さんのお手伝いをさせて頂きます。
当日の野菜の内容などの打ち合わせで、丸山さんのキッチンスタジオに出かけてきました。

サンプルでいくつかの野菜を持参し、お皿の大きさなどを確認しつつ、
その後、試作です。

DSC_2660.jpg

DSC_2676.jpg

既にメニューは決定しているのですが、
それに合わせる野菜は私次第。
野菜は全て私のセレクト、メニューに合わせて丸山さんが野菜をチョイスし調理法を考えます。

DSC_2673.jpg

DSC_2662.jpg

プロの仕事場には、普段見かけることのない秘密兵器が隠されているのをご存知でしょうか?
私が欲しくなったのがこちら、小さじ1/8計量スプーン。

DSC_2668.jpg

味のブレが出ないよう、後に残すためにも材料をはじめ、
調味料に至るまで抜かりはありません。

野菜の大きさもバージョンを変えて持参して良かったです。
カブ一つとってもサイズによって料理のイメージが変わりました。

カブ極小

既に席は埋まってしまっていますが、
メニューと材料を見た感じ、とてもリーズナブルな気がしました。



ルクール

「Le Coeur ル・クール 」はこちらから⇒☆☆☆



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                        
   




私の野菜を使ったパスタにプレッシャーが
のしかかっています……



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:24  |  農作業日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2969-8e284267

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。