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2014.02.17 (Mon)

本気のミートソース

冬になると作りたくなります。

冬になるとなぜか恋しくなります、「ミートソース」。

ナポリタンばかりのスパゲッティだった子供の頃、どこかで憧れていたミートソース。
くだらない話をしながら、学生の頃に食べたファミレスのミートソース。
1人でササッと便利なレトルトのミートソース。

ミートソースは、いつも特別なスパゲッティでした。

野菜を作るようになり、食に目覚めてからは、
「ミートソース」を「ラグー」と呼ぶことを知りました。

そして、料理に目覚めてからは「ミートソース」の奥深さを知りました。

雪の影響を引きずり、時間が空きましたので、
久々に作ってみました、「本気のミートソース」。

DSC_2525.jpg

完成した「ラグー」は1日置くと味がしみ込み、さらにおいしくなります。



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料理はひと手間がおいしくなります。







テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:19  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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