07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.11.23 (Sat)

本当にがっくり……

なぜですか?

冬と言ったら寒い。
寒いと言ったら鍋。
鍋と言ったら白菜。

白菜のおいしい季節がやってきました。

スーパーの野菜チェックは相変わらず続けていますので、
すでに12年目に突入しています。

売り場では、鍋コーナーみたいのもあったりして、
冬を感じさせてくれていますが、
わかってはいるのですが、がっかりすることが……

白菜、キャベツ、大根、カボチャ……

一度に食べきれないことはわかっています。

そんなに量も必要ないことはわかっています。

売りやすいこともわかっています。

だからと言って、野菜を切って売ってたら鮮度も落ちて味も落ちてしまうではないですか!!
ラップの力はそんなにすごいのでしょうか!!

鍋だから、白菜を入れれば良いというのではなく、
本当の白菜のおいしさを知ってもらいたいものです。

お店が売るためにやるのは100歩譲って理解するとしても、
生産者自ら、野菜切って売ってたら……

種選びからはじめて手間と時間をかけて、
収穫までたどり着いたのに、
最後の最後に売りやすさの為に自分で味を落とすなんて信じられません。

直売所や、顔の見える農家コーナーなどで見つけてしまうと
本当にがっかりしてしまいます。



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                        
    




タケイファームでは絶対ありえない事です。




テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:22  |  新鮮野菜の入手、選び方  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2851-da7fff8a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。