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2013.08.29 (Thu)

空芯菜とタコのソテー イタリアンスタイル

茎の空洞を活かす!

熱い夏を乗り切る強い味方「空芯菜」。

その名前は、茎の中が空洞になっていることから名づけられています。

DSC_2168.jpg

炒め物にするとものすごくおいしく、様々な食材と合います。

今回はタコを使いました。
ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで熱し、
タコを加えてから白ワインを投入!
アルコール分が飛んだら、空芯菜を入れ、塩で味を調え、全体を絡めて完成!

空芯菜の特徴でもある、茎の空洞。
この中にソースが絡みますので、汁気は少し多いくらいの方がおいしくなります。

他にも、あさりなどは最高に相性がいいので、是非、お試しください。

DSC_2170.jpg




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残暑厳しいですが、空芯菜で乗り切ります!

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

17:45  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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