07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.06.26 (Wed)

煮込みハンバーグ

ハンバーグ続いています。

減量作戦実行中につき、炭水化物の摂取を制限しています。
タンパク質補給に、肉。

先日、中勢以さんで買った挽肉で作ったハンバーグが絶品でしたので、
また作ってしまいました。

今度は、近所のスーパーで買った挽肉です。

DSC_1944.jpg

挽肉によってこれほどまでに味が違うのか!!

と思うほど、前回に比べるとおいしくありません。

ハンバーグとしては、普通においしいのですが、
前回の挽肉が神がかりだったのでしょうか。

今回の挽肉の値段は中勢以さんの1/3の価格。

やっぱり料理は素材。

滅多にハンバーグを食べるわけでもありませんので、
3回食べるのを我慢して1回に全力のハンバーグを食べた方が、
人生が楽しいに違いありません。

付け合わせの野菜は間違いなくおいしい!

DSC_1951.jpg

インゲン、人参、ノーザンルビー、埼玉青大丸なす。

後ほど、ご紹介する機会があると思いますが、
「埼玉青大丸なす」。
今まで弱点を感じていた緑なす。
栽培を止めていたのですが、この品種はそれを克服しました。



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング


あの挽肉の味が忘れられません…

P1010209.jpg

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:36  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

ありがとうございます

こちらのお肉も粗びきでしょうか?
焼いてて、ほとんど脂が流れ出てこなくて、でもハンバーグの中には美味しい肉汁が閉じ込められていて、別次元のハンバーグ、という感じでした。美味しいものを教えていただいてありがとうございます(*^^*)
Yuko |  2013.07.01(月) 12:23 | URL |  【編集】

Yukoさん、お試しありがとうございました。

スーパーで買う挽肉とは少し値段が違いますが、
食べてみるとものすごく安いことに気が付きました!!
yasai8313 |  2013.07.04(木) 23:30 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2695-e8216195

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。