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2013.06.22 (Sat)

本気のハンバーグ ~ひき肉から選びました~

「プロにお任せします。」

熟成肉専門店「中勢以」さんのショーケースを眺めていたら
ハンバーグが食べたくなりました。

RIMG1247s中勢以

真っ先に頭をよぎるのが値段。
ひき肉と言えども、但馬牛の熟成です。
こういう時、スーパーと比較するから躊躇してしまうのであって、
「おいしいハンバーグを作る」という信念が勝ればこう言うことができます。

「全てプロにお任せします。但し、粗びきで。」

「かしこまりました。」

P1010208.jpg

早速ひき肉の準備に取りかかってくれました。
画像がそうなのですが、あくまでもひき肉をお願いしています。

P1010209.jpg

ベストな配合の牛と豚の合挽きです。

そして完成、本気のハンバーグ

DSC_1936.jpg

付け合わせは人参とインゲン

DSC_1940.jpg

「何だこれ?」

肉の歯ごたえといい、肉の香りといい、めちゃくちゃおいしいではないですか!!


素人が作ってこの味。
プロが作ったらどうなってしまうのでしょうか?

料理は素材。この言葉に偽りなし。

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高いのか安いのかわかりません。
少しおまけがはいっているかもしれません。
350g 1200円。







テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:00  |  食材  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

聞いたことはありますが

TVで見るだけの熟成肉、台所に立つ一人として興味深いです、アミノ酸が違うとかー・・なんとか。
そのお値段だと、一度は使ってみたいですー、
むろっち |  2013.06.25(火) 19:19 | URL |  【編集】

むろっちさん、はじめまして。

コメントありがとうございます。

スーパーのひき肉と比べると割高ですが、
食べてみると、めちゃくちゃ安い感じがします。

これでハンバーグを作ってしまいますと、
普通のひき肉使えなくなってしまいます……

今後ともよろしくお願い致します。

yasai8313 |  2013.06.26(水) 00:21 | URL |  【編集】

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