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2013.05.13 (Mon)

今年も「Fava」が素敵!イタリアのソラマメを食べてみる。

空豆好きにはたまりません。

この時期の畑の楽しみ、生食できるイタリアの空豆「Fava(ファーベ)」。
2010年から栽培を始めています。

今年の「Fava」です。

DSC_1130ファーベ

さやが長くて小粒の豆が特徴です。
長さもいい感じに育ちました。

DSC_1131ファーベ

愛用のボールペン(タイプ畑バージョン)の約2倍の長さ。

野菜の美しさはいろいろありますが、
空豆の真っ白な綿に包まれた豆はとてもきれいです。

RIMG1976.jpg

RIMG1979.jpg

ファーベといえば、ペコリーノ・ロマーノをすりおろして食べるのが定番。
塩気が強いペコリーノとの相性が最高です。

オリーブオイルとブラックペッパーを加えても最高!

残念ながら、ペコリーノの在庫がありませんでしたので、
パルミジャーノを代用しました。

塩気が足りませんので、ほんの少し塩を加えてあります。

P1010053.jpg

ご注意ください。
ワインとビールが止まらなくなります。




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普通の空豆のように、
加熱してもおいしさは変わりません。

どちらかというと、ファーベは爽やかな感じですので、
苦手な方は、是非ファーベをお試しください!


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:30  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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