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2013.04.15 (Mon)

平目のカルパッチョ 朝もやの農園スタイル~パリの香りをのせて~

2つの必殺が入っています。

サッパリしたいものが食べたくなると、
なぜか「カルパッチョ」が作りたくなってしまいます。

『平目のカルパッチョ 朝もやの農園スタイル~パリの香りをのせて~』

P1010007.jpg

パリの☆のレストランで食べて衝撃を受けた野菜、
それがこのお皿に2つ使われています。

帰国後、種まきをし、ようやく出荷レベルまでになりましたので、
というか、ようやく自分でも使えるくらいの量が生育してきました。
(最初の頃は、味見程度で自分でも贅沢には使えません。)

料理を盛り付けるとき、
シェフの皆さんは絵を描いたりしてイメージをするのでしょうが、
私の場合は、頭で何となくです。

お魚は「平目」
野菜は「カブ」と葉っぱが5種類。(必殺の葉っぱが2種類入っています)

これを使って盛り付けていきます。

①お皿にニンニクをこすりつけてからカブを並べてみました。
P1000998.jpg

②平目とエルバステラの穂先、豆苗の茎を並べてみました。
P1000999.jpg

③葉っぱを飾りつけ、細かく切ったルッコラの茎を散らして完成!
P1010001_20130424182235.jpg


このカルパッチョにレモンやビネガーは必要ありません。
それが、必殺技の効果なのです。





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後は写真を撮っていただきます!

DSC_1713.jpg



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

18:17  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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