2013.03.26 (Tue)
2013年3月「新鮮!女子農家のつかの間のマルシェ」
フランスのマルシェで学んだこと
開催場所を移転して2回目となった「つかの間のマルシェ」。
フランスのマルシェ巡りではいろいろなことを学んできましたので、
まずは量り売りを実践してみました。
芋や根菜類の量り売りではなく、
やってみたかったのが葉物野菜の量り売りです。

お試しでチョイスした野菜は「葉大根」。
予想以上に売れたのにはびっくりでした。
マルシェで気を使うことが野菜の状態をキープすること。
普通の野菜のように、袋に入れませんので、
しなびないように鮮度を維持するのが難しいのですが、
やってみたら上手くできてしまいました。
ここにマル秘テクがあるのですが……

次回、4月27日にオープンします!!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

女子マルシェの皆さん

開催場所を移転して2回目となった「つかの間のマルシェ」。
フランスのマルシェ巡りではいろいろなことを学んできましたので、
まずは量り売りを実践してみました。
芋や根菜類の量り売りではなく、
やってみたかったのが葉物野菜の量り売りです。

お試しでチョイスした野菜は「葉大根」。
予想以上に売れたのにはびっくりでした。
マルシェで気を使うことが野菜の状態をキープすること。
普通の野菜のように、袋に入れませんので、
しなびないように鮮度を維持するのが難しいのですが、
やってみたら上手くできてしまいました。
ここにマル秘テクがあるのですが……

次回、4月27日にオープンします!!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓ ↓



女子マルシェの皆さん

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |