07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.01.27 (Sun)

「ロール白菜~甘いブロッコリーを添えて~」

冬の前菜

冬といえば、鍋。
鍋といえば、白菜。
冬だからこそおいしい前菜を作ってみました。

白菜と豚、黄金の組み合わせですので、合わないはずはありません。

塩のみで味付けをした豚を白菜で巻いてみました。

DSC_1330.jpg

白菜の下には、2mmスライスしたブロッコリーの茎。
生でサラダとしても召し上がれます。
採りたてのブロッコリーの茎、甘さに驚くことでしょう。

DSC_1337.jpg

白菜に立てかけてあるのは、キャベツの芯です。
食感が残る程度に茹でてあります。
芯の部分を縦割り3等分してありますが、
何か強そうな角のようでかっこよい芯となりました。
このキャベツの芯、他にもいろいろと使えそうです。

DSC_1332.jpg

ピンクペッパーで明るさをつけてみました。


ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



今回の注目点!
ブロッコリーの茎を楽しみましょう!
キャベツの芯を楽しみましょう!






テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:43  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2013.02.01(金) 18:45 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2545-9f2014c5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。