07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.01.20 (Sun)

ネギのパスタ

食材はネギ!!

お店で普通に販売されているネギと違い、
泥付き、根っこ付きのネギは米袋のような紙の袋に入れて日蔭に立てかけておけば
今の時期、1か月は余裕で日持ちします。
(緑の部分は枯れてきますが白い部分は全然問題ありません。)

雪で畑にも入れず、在庫の野菜、日蔭に立てかけておいたネギ。
クリームと合わせます。


「ネギのパスタ ~クリームバージョン~」 (2013-008-000)

DSC_1303.jpg

バター、パルミジャーノでこってり感が強くなりますので、
バルサミコを加えて食べやすくしてあります。

トッピングの緑の葉っぱはネギの緑部分です。

ソースはトーストに乗せて食べてもおいしいです。


キノコたっぷり!!

クリーム系をさらにあっさり食べれるように、
キノコを合わせました。

こちら、白バルサミコでさらにあっさり!

DSC_1293.jpg


もちろん、パンに合います!!

DSC_1297.jpg





ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



ネギはオイルベースのパスタとも相性抜群です!

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

18:50  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2537-9e9b4c6b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。