09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.12.27 (Thu)

バーニャサイズ

一般的な野菜もバーニャで

頻繁に、飲食店さんから
「バーニャカウダに合う野菜が欲しい」
との連絡が入ります。

そのような理由もあって、
外食する時、バーニャカウダがメニューにあると
勉強の為に注文することにしています。

おしゃれでカラフルな根菜類が多い中、
葉物も良く使われています。

最近、よく見かけるのが小松菜などの一般的な野菜。

普通の小松菜を1本1本ばらしてバーニャの中に入っています。

DSC_1032_20121227231753.jpg

あるお店のバーニャですが、
残念な事に元気がありません。

しかもすぐに食べるわけでもありませんので、
お店の暖房によって、さらに元気がなくなります。

野菜を出荷する時は、
それが明日到着して明日使われるかわかりませんので、
長い期間にわたって日持ちするように仕上げます。

最近では、普通の野菜もバーニャとして出荷していますが、
サイズは「バーニャ用」です。

バーニャ用小松菜
DSC_1129.jpg


バーニャ用チンゲンサイ
DSC_1132.jpg

出荷する時は、シャキっとしていて素敵です!!




ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング


サラダやトッピングにも対応できる仕様です。




テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:25  |  農作業日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

熟成

昨日はありがとうございます(^O^)
使う側も材料の一番いい状態もちろんのことわかってないとだめですよね\(^^)/

熟成っていう言葉はやらせましょう\(^^)/
ma-sa |  2012.12.28(金) 08:03 | URL |  【編集】

ma-saさん、こちらこそ昨日はお忙しいところ、お邪魔してすみませんでした。

ma-saさんと話していると、前向きになります。

来年も何か企みまくりましょう!!
yasai8313 |  2012.12.28(金) 22:04 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2513-daff51bc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。