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2012.12.17 (Mon)

「アルポルト」のパスタを再現

カブと小松菜と桜エビのパスタ

先日開催した「おかみさんの会」。
そこで食べたパスタを作ってみました。

タケイファームのカブ、小松菜W5311が入っていて、
桜エビと合わせた塩のパスタです。

いつもであれば、
カブは3mmスライスして茹であがったパスタと一緒に絡めるのですが、
「アルポルトスペシャル」では、くし形に切ってあり、
焦げ目がついていましたので、その辺りを忠実に再現してみました。

カブと小松菜のパスタ 019

「おかみさんの会」が始まる前、少し早めに到着しましたので料理長とお話。

「クリスマスにカブを使いたいのですが」

「サイズはもう少し大きくても大丈夫ですか?」

「今回のサイズが最高でしたので、できれば同じサイズで。」

「了解しました。」

こんな会話をしていました。

さらに、

「里芋もめちゃくちゃおいしいですね。サイズも丁度いいです。」

「あの里芋、秘密のストーリーがあるのです。」

「里芋ももらえますか?」

「了解しました。」

こんな会話も。


「アルポルト」のクリスマスには、必殺のカブも登場すると思いますので、
予約された方は、是非味わってみてください。



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久々にカブに火を入れて食べましたが、
甘すぎてとろけてしまいました。








テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:04  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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