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2012.11.29 (Thu)

寒い夜は何となく「ボロネーゼ」

本気で作るからおいしい!

寒くなってくると食べたくなるパスタも変わってきます。
イタリア北部のボローニャが発祥だけあって、熱々を口に運ぶのがたまりません。

「ボロネーゼ」を作る時は、時間をかけて本気モードに切り替えないとダメです。
じっくりとソフリットを作り、肉を焼くように炒め、じっくりと煮込む。
さらに、一度冷やして旨みを凝縮させて完成するソース。

本気になっていますので、まずいはずがありません。

ボロネーゼ 010

本当は「タリアッテ」を使いたかったのですが、家に在庫が切れていましたので、
バリラの「セルシオーネ オロ シェフ バベッティー No.13」を使用しています。

久々に食べ、冬を感じました。




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やっぱり、本気は旨い!

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

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