2012.11.25 (Sun)
第34回「つかの間のマルシェ」
いつもの笑顔から始まります。
完全に毎月の仕事の一つとなっている「つかの間のマルシェ」。
何と34回目です。
朝の準備に追われる中、いつもの声が聞こえてきました。
「おはようございます!ちょっと早かったかしら」
「おはようございます!大丈夫ですよ。少しお待ちください。」
いつものお客様です。
時間を見ると9時8分。
『さすが、早いなぁ~』と心の中でつぶやきます。
丁度、プライス書きなど準備に追われていました。
ちなみにオープンは9時30分です。
準備をしながら、世間話。
月に1度しか開催していないのですが、
お客様と世間話ができるようになりました。
これも継続してきたおかげだと思っています。
最近の傾向として、準備中からお客様がいらっしゃいますので、
野菜の写真を撮っている時間がありません……



そして、今回から新しいレギュラーメンバーが仲間として加わりました。
センスの良い陶芸品を制作している「通称ごまさん」。
つかの間のマルシェ、初の陶芸品ということもあってか、
お客様が集まっていました。
素敵な器がそろっていて個人的にも欲しくなったほどです。
おいこファームの大岩さん。
2012年9月に新規就農した女性です。
今後、イタリア野菜を作りたいそうで、タケイファームにいらっしゃったのがご縁です。
「おいこファーム」はこちらから→☆☆☆
次回、12月23日(日)、9時30分~
「つかの間のマルシェ、オープンします。」
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

「つかの間のマルシェ」ももうすぐ3年。
内緒ですが、新たな展開を考えています。
セカンドステージもご期待下さい!!
完全に毎月の仕事の一つとなっている「つかの間のマルシェ」。
何と34回目です。
朝の準備に追われる中、いつもの声が聞こえてきました。
「おはようございます!ちょっと早かったかしら」
「おはようございます!大丈夫ですよ。少しお待ちください。」
いつものお客様です。
時間を見ると9時8分。
『さすが、早いなぁ~』と心の中でつぶやきます。
丁度、プライス書きなど準備に追われていました。
ちなみにオープンは9時30分です。
準備をしながら、世間話。
月に1度しか開催していないのですが、
お客様と世間話ができるようになりました。
これも継続してきたおかげだと思っています。
最近の傾向として、準備中からお客様がいらっしゃいますので、
野菜の写真を撮っている時間がありません……




そして、今回から新しいレギュラーメンバーが仲間として加わりました。
センスの良い陶芸品を制作している「通称ごまさん」。
つかの間のマルシェ、初の陶芸品ということもあってか、
お客様が集まっていました。
素敵な器がそろっていて個人的にも欲しくなったほどです。
おいこファームの大岩さん。
2012年9月に新規就農した女性です。
今後、イタリア野菜を作りたいそうで、タケイファームにいらっしゃったのがご縁です。
「おいこファーム」はこちらから→☆☆☆
次回、12月23日(日)、9時30分~
「つかの間のマルシェ、オープンします。」
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓ ↓



「つかの間のマルシェ」ももうすぐ3年。
内緒ですが、新たな展開を考えています。
セカンドステージもご期待下さい!!
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |