2012.11.19 (Mon)
肉
久しぶりに肉
普段、あまり肉を食べることがありません。
決して嫌いではなく、どちらかというと好きな部類です。
久しぶりに肉が食べたくなることがあります。
豚肉だったり、牛肉だったり、鶏肉だったり。
そんな時は、体が欲していると思う事にしていますので、
遠慮せずに食べるようにします。
今日は牛肉。
国産の霜降りもおいしいと思うのですが、
どちらかというと、アメリカ産の固い肉が好きです。
ナイフとフォークを持つ手に少し力が入る位、肉、肉している感じが好きなのです。
それは、歳と共にさらに強くなってきているような気がしています。
アメリカ産の安い肩ロースをゲットしましたので、
じっくりと時間をかけて焼き、
それを教えて頂いた「有名飲食店の黄金比率のステーキソース」レシピで頂きます。

アメリカ産の肉らしさが素敵でした。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

肉は赤身が好きです!
普段、あまり肉を食べることがありません。
決して嫌いではなく、どちらかというと好きな部類です。
久しぶりに肉が食べたくなることがあります。
豚肉だったり、牛肉だったり、鶏肉だったり。
そんな時は、体が欲していると思う事にしていますので、
遠慮せずに食べるようにします。
今日は牛肉。
国産の霜降りもおいしいと思うのですが、
どちらかというと、アメリカ産の固い肉が好きです。
ナイフとフォークを持つ手に少し力が入る位、肉、肉している感じが好きなのです。
それは、歳と共にさらに強くなってきているような気がしています。
アメリカ産の安い肩ロースをゲットしましたので、
じっくりと時間をかけて焼き、
それを教えて頂いた「有名飲食店の黄金比率のステーキソース」レシピで頂きます。

アメリカ産の肉らしさが素敵でした。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓ ↓



肉は赤身が好きです!
先日神戸牛を2キロ頂きました。友人たちを呼んでホームパーティを開く予定なのですがステーキソースをどうするか?ググってみたらこちらのページにたどり着きました。是非とも、有名飲食店の黄金比率のステーキソース」レシピをご伝授ください。よろしくお願いします。
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |