2012.06.22 (Fri)
フランスのエシャロット
エシャロット de Poulet du Poitou
初めて作る西洋野菜は、収穫できるかどうか、さっぱりわかりません。
正直言って「一か八か!」で始めます。
スタートすることによって、結果はどうであれ、自分の知識となり、次につながります。
その為、大量に作る事はせず、まずはお試しゾーンでの栽培。
前から気になっていた「エシャロット」。
フランスの品種で「de Poulet du Poitou」を試してみました。
種の説明によると、
やや長細いしずく型で、赤っぽい表皮のエシャロットです。
美食家からも絶賛されるクオリティーの品種です。
と書かれています。
この品種を選んだ理由は、
「美食家からも絶賛されるクオリティーの品種です」
の部分。
まだ味見はしていませんが、かなり楽しみです!!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。
↓ ↓ ↓
いつも独学で作りだしますが、
それっぽく出来てしまうのが野菜の力です。
初めて作る西洋野菜は、収穫できるかどうか、さっぱりわかりません。
正直言って「一か八か!」で始めます。
スタートすることによって、結果はどうであれ、自分の知識となり、次につながります。
その為、大量に作る事はせず、まずはお試しゾーンでの栽培。
前から気になっていた「エシャロット」。
フランスの品種で「de Poulet du Poitou」を試してみました。
種の説明によると、
やや長細いしずく型で、赤っぽい表皮のエシャロットです。
美食家からも絶賛されるクオリティーの品種です。
と書かれています。
この品種を選んだ理由は、
「美食家からも絶賛されるクオリティーの品種です」
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それっぽく出来てしまうのが野菜の力です。
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