FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.06.07 (Thu)

「トロペア」を食す

結論!美味い!

今年実験的に栽培しているイタリアの玉ねぎ「トロペア」。
栽培をすすめてくれたグラナータさんのシェフの味確認も終了して、
いよいよ自らが食す時がきました。

初めて栽培する西洋野菜はリスクが多いため、大量に栽培することはできません。

時間、場所、もしかすると全てがダメになってしまう可能性あり。
特に、半年もかかる玉ねぎとなるとそのリスクはとても大きいのです。

実験的に作ってみて、食べてみて、来年のタケイファームのレギュラー野菜確定となっています。

本当の形はもう少し楕円形になるようなのですが、
今回はOKとします。

トロペア 045

薄皮一枚剥くと、見事な色が飛び出してきます!

トロペア 047

縦割りにしてフリットにしてみました。
衣は水、ビール、強力粉。
根っこも揚げてみたら、いい感じになりましたので、
トッピングに使いました。

トロペア 055

色がきれいなだけあって、生の味見はサラダに使用。
ハンサムグリーンとトロペアのシンプルサラダです。

トロペア 064



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング





久々に作った玉ねぎが「トロペア」。
もう普通の玉ねぎは作れなくなってしまいました。





テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

05:49  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2298-94b02f60

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。