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2012.03.26 (Mon)

第26回「つかの間のマルシェ」

マルシェ食堂、無事に終了しました。

3月つかの間のマルシェ 059
オープン前の準備風景

天気にも恵まれ「つかの間のマルシェ」がオープンしました。

オープン前からお客様がお見えになり、いつものように出足は慌ただしい時間から始まります。
その為か、撮影した画像も極僅か……

一段落すると、次はマルシェ食堂の仕込みが始まります。

マルシェ食堂オープンは13時。
40分前位から仕込みと段取りの打ち合わせを確認していると、あっという間にオープン時間!

最近は、「つかの間のマルシェ」というよりも「あっという間のマルシェ」といった感じです。

渡邉さんの味噌バーニャカウダから料理は始まり、
作っている間は、私がお客様とお話をしその場をつなぎます。

バーニャが完成すると、召し上がって頂きながら渡邉さんのお話が始まります。

その間に試作7号まで作った「紅菜苔とシラスのつけパスタ」を完成させお客様におもてなし。

昨日、何を話そうか考えていたトークですが、
お客様の前に出てから自然と出てきたお話となりました。
一番盛り上がったのは「アブラムシ」のお話だったような気がします。


「ネギソースの作り方」

つけパスタのソースは「ネギソース」。
簡単で肉、魚にも応用できる万能ソースです。

つけパスタ4号5号 048

材料(2人分) 

ネギ 100g
水 80cc
こんぶ茶 4g(備え付けのスプーン2杯分)

作り方
① ネギを2cmの長さに切ります。
② 耐熱ボウルにネギ、水を入れ、650Wで3分レンジにかけます。
③ ②とこんぶ茶をミキサーにかけ完成です。


隠し味はこんぶ茶でした。

簡単ですので是非お試しください!!



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次回のマルシェは4月22日(日)にオープンします。


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:03  |  マルシェ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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