2012.03.16 (Fri)
つけパスタ試作3号
う~ん…
ほぼ完成が見えていた「第3回マルシェ食堂」のつけパスタ。
試作3号は少しバージョンを変えてみました。
パスタのベースは「春菊としらすのパスタ」なのですが、
試作2号では、細かいしらすを使いましたが、今回を大きめをチョイス。
やっぱり細かい方がいいみたいです。

試作3号バージョン
ソースは少しあっさり過ぎていましたので、
生クリームを使ってみました。

生クリームバージョン
生クリームが強すぎて、せっかくのネギソースが活かされていません……失敗です……

基本的にパスタはある程度見えてきました。
後はソースの改良が課題として残っています。
このソースにバルサミコなども加えたバージョンも試しましたが、
イマイチ納得が出来ていません。
本番まであと10日。ひたすら試作するのみです!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

おかげさまで
マルシェ食堂のご予約も大盛況のようです。
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試作3号は少しバージョンを変えてみました。
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試作2号では、細かいしらすを使いましたが、今回を大きめをチョイス。
やっぱり細かい方がいいみたいです。

試作3号バージョン
ソースは少しあっさり過ぎていましたので、
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生クリームバージョン
生クリームが強すぎて、せっかくのネギソースが活かされていません……失敗です……

基本的にパスタはある程度見えてきました。
後はソースの改良が課題として残っています。
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