fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2012.03.05 (Mon)

第3回「マルシェ食堂」試作1号プロトタイプ

まずはイメージ先行

3月25日(日)、毎月開催している「つかの間のマルシェ」にて、
第3回「マルシェ食堂」をオープンすることになりました。

私はいつものようにパスタを作るのですが、
「一皿で2つの味が楽しめる」をコンセプトにし、
今回の作戦は「つけパスタ」です。

まずは、普通に召し上がって頂き、お好みでソースを付けて味の変化を楽しんで頂こうと思っています。

お蕎麦も麺つゆで食べますし、ラーメンにもつけ麺があります。
パスタにもあってもいいでしょ!という単純な発想です。

前回同様、満席になった場合に備えて、
ショートパスタを使う可能性が高いのですが、
予約の人数次第では、ロングパスタで対応するつもりです。

自分の中でのイメージだけでまずは試作1号を作ってみました。

第3回マルシェ食堂プロト 103
ショートパスタのアーリオ・オリオに小松菜のジェノベーゼ。

素直に小松菜のジェノベーゼであれば、ほぼ完成なのですが、
「つけパスタ」を考え、
ショートのアーリオ・オリオとジェノベーゼのオリーブオイルが
オイルオイルしてしまい、少ししつこくなってしまいました。

まずはプロトタイプ。
最初はこんな感じからスタートです。



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



今回、試作を何回も作らなければならない予感がしています。





テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

22:57  |  シェフ・タケイ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2195-bb3a7c0c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |