FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2011.12.28 (Wed)

お任せのパターンもいろいろ。

信頼感、なのでしょうか。

野菜を届けている飲食店さんの注文方法もいろいろあります。

前にも書きましたが、いくつかあるパターンの中で「お任せ」というのがあります。

普通は、金額を決めて、それに合わせて私がセレクトするというパターン。
届いた野菜でシェフが料理を作るというパターンです。

特別なのが、お任せでもちょっと違う「グラナータ」さんのパターン。

今日もシェフから電話が入りました。

「タケイさん、また野菜を送って頂けますか。」

「ありがとうございます。」

「アジのカルパッチョなんですけど」

「アジのカルパッチョですね。了解しました。」

ざっとこんな感じで会話が進みます。

既にメニューが決まっていて、そのメニューに合わせる野菜を私がお任せでセレクトするというパターンです。

お取引きを始めて3年9ヶ月。
これもシェフとの信頼感なのでしょうか。

ある意味、責任重大なのですが、
私も料理に参加しているようで、少し楽しくなります。

趣味が食べ歩きなのですが、
実はこういう時の為の準備をしているのかもしれません。

「農家は野菜を作っていればいい」

というだけの時代は過ぎ去ってしまっていて、
今は、農家も料理を知らなければならない時代に突入しているのだと思っています。



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング


シェフのお心遣いの一言。

「タケイさんの野菜だったら何でも大丈夫ですから」

私も安心してセレクトできます。






テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:00  |  野菜を届けている飲食店  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2124-70ac41b7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |