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2011.11.24 (Thu)

「オリーブオイル トラディショナルブレンド」

サラダにぴったり!

料理に必需品となっているオリーブオイル。
いろいろなオイルを試しているのですが、
最近買ったものが「オリーブオイル トラディショナルブレンド」です。

フランス産のオリーブオイルで、フランスでミシュランの星を獲得している数多くのレストランで使用されているそうです。
さらに、パリ農業コンクールで数々のメダルを受賞しているという、敷居の高いオイル。

250mlで1995円。
高い感じもしますが、決して高くないような気もします。

パンやサラダ、カルパッチョに合うようで、
サラダで食べたら香りがすごく良くて、いつもよりサラダがバージョンアップした気がしました。

ジャガイモのパスタ 002

ビンもシンプルでかっこいいです。

ジャガイモのパスタ 003

浮き出ているラベルも高級感が溢れています。

今までフランス産のオリーブオイルは買ったことがなかったかもしれませんが、
おすすめの1本が見つかりました。





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男って、このさりげないカッコ良さに引かれてしまう弱点を持っています。

包丁やフライパンなどの調理器具をはじめ、
調味料に凝ってしまう危険性をもっているのです。










テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:55  |  料理の相棒  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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