FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2011.10.15 (Sat)

スイスチャードと里芋のパスタ

野菜の色って素敵!!

オイルベースのパスタです。

あらかじめ、里芋を食べやすい大きさに切って下茹でしてあります。
ペペロンチーノを作り、茹であがったパスタをフライパンに投入する際、
里芋、スイスチャードを一緒に絡めて完成という簡単なもの。

お皿に盛りつけたら、みじんぎりにしたスイスチャードの茎を
トッピングして完成です。

RIMG0403.jpg


改良点が一つ!

下茹でした里芋をオリーブオイルで炒めた方が良かった気がします。
茹でる、炒めるのダブル加熱で、さらに里芋のおいしさがアップすると思いますので、
次回は、ダブル加熱で作ってみようと思います。




ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



スイスチャードは加熱してもその色が残ります。
(多少、くすんでしまいますが)
フレッシュなものをさっと火を通すだけでは
くすみも問題なしです!



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

20:58  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2048-be4992cc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |