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2011.10.15 (Sat)

スイスチャードと里芋のパスタ

野菜の色って素敵!!

オイルベースのパスタです。

あらかじめ、里芋を食べやすい大きさに切って下茹でしてあります。
ペペロンチーノを作り、茹であがったパスタをフライパンに投入する際、
里芋、スイスチャードを一緒に絡めて完成という簡単なもの。

お皿に盛りつけたら、みじんぎりにしたスイスチャードの茎を
トッピングして完成です。

RIMG0403.jpg


改良点が一つ!

下茹でした里芋をオリーブオイルで炒めた方が良かった気がします。
茹でる、炒めるのダブル加熱で、さらに里芋のおいしさがアップすると思いますので、
次回は、ダブル加熱で作ってみようと思います。




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スイスチャードは加熱してもその色が残ります。
(多少、くすんでしまいますが)
フレッシュなものをさっと火を通すだけでは
くすみも問題なしです!



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

20:58  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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